Bina Mental Dan Rohani Personel, Polres Palopo Rutin Gelar Bimbingan Rohani Dan Dzikir Bersama

Palopo – Pada hari Kamis tanggal 12 Maret 2020 pukul 07.35 wita bertempat di mesjid Hidayatul Ikhlas Polres Palopo, Kepolisian Resor Palopo kembali melaksanakan kegiatan pembinaan rohani personil yaitu Bimbingan Rohani dengan melaksanakan Zikir bersama oleh Ustadz Syaharudin,S.Ag.

Kegiatan yang dipimpin oleh Wakapolres Palopo AKBP Ade Noho,S.H, dan diikuti seluruh personil polres Palopo yang tidak sedang tugas pelayanan.

loading...

Kegiatan Dzikir bersama sudah menjadi rutinitas yang dilaksanakan Polres Palopo setiap hari Kamis, dengan tujuan agar setiap anggota Polres Palopo selalu mendekatkan diri serta untuk meningkatkan kwalitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Dalam pelaksanaan seluruh personil Polres Palopo yang tidak sedang tugas pelayanan mengikuti kegiatan keagamaan ini demi meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Mengingat dalam menjalankan tugas dengan penuh keihklasan, itu sangat dibutuhkan oleh setiap anggota Polri dan dapat dijadikan suatu bagian dari pada ibadah, dalam melaksanakan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Dan kegiatan ini sebagai wadah untuk membentuk karakter anggota Polres Palopo menjadi lebih humanis dalam menjalankan tugasnya,” Ujar Kasubag Humas Polres Palopo Iptu Edi Sulistiono.

 

laporan : SUFRI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *